saya adalah salah satu orang yang suka menonton serial Naruto Shippuden, biasanya setelah saya mendownload serial terbaru dan saya putar menggunakan aplikasi GOMplayer, saya menggunakan Gomplayer karena free, ukurannya kecil, dan kontrol keyboard yang mudah [play, pause, next, back dsb]. tapi belakngan saya agak sedikit kecewa karena saat saya memplay serial Naruto Shippuden seri terbaru dengan Gomplayer ternyata subtitle nya tidak muncul, padahal saya sudah update GOMplayer versi terbaru.
ketika saya play dengan Media Player Classic bawaan K-lite Mega Codec subtitlenya muncul hanya saja saya kurang menyukai Media Player Classic karena control keyboardnya yang susah.
sebenarnya saya juga ada VLC Player tapi karena kadang sering muncul pesan eror rendering dengan hardware YUV atau gimana gitu, akhirnya jarang saya gunakan.
saya pernah coba memakai BSPlayer juga tapi karena kadang sering eror waktu memplay movie, selain itu tidak gratis, akhirnya saya tinggalkan.

Akhirnya beberapa waktu lalu saya searching lagi dech nyari player yang control keyboardnya mudah seperti gomplayer dan mampu menampilkan subtitle di edisi terbaru serial naruto shippuden.
karena jenis file serial naruto shippuden yang saya download adalah .mkv maka saya cari di goolgle dengan keyword .mkv player.
lalu saya dapat aplikasi Zoomplayer, file instaler cuma sekitar 2mb dan setelah saya coba, subtitlenya muncul hanya saja kontrol keyboarnya yang susah (terbiasa menggunakan gomplayer sich, kalau mau pause /play tinggal pencet spaci, kalo next/back 5sec pake panah kanan kiri, mau +/- suara pake panah atas bawah)
karena kurang tahu banyak maka saya buka minilyric disitu kan ada jenis player yang support minilyric. lalu saya coba download KMPlayer, saya pikir karena minilyric support maka nanti saya bisa play video sambil menampilkan lyricnya.
dan setelah saya download dan saya instal, hmm saya tertarik dengan tampilannya yang seperti media center, dan saya coba play naruto terbaru wow subtitlenya muncul, dan kontrol keyboardnya juga mudah seperti Gomplayer...
lalu saya coba play file music video .flv yang saya download di youtube.com dan kebetulan sudah ada file .lrc yang dulu saya download dengan minilyric waktu saya play dengan winamp. dan tara... ternyata KMPlayer juga support dengan file .lrc dari minilyric. akhirnya saya disable plugin minilyric for KMPlayer karena jadi menampilkan 2 subtitle...

Karena saya masih baru menggunakan KMPlayer maka saya belum bisa bercerita banyak tentang KMPlayer, kalau anda mau coba silahkan download aja disini http://kmplayer.en.softonic.com/.
oh ya kalau ada info player yang bagus, & syukur-syukur seh free kasih tahu ya...

2 komentar:

sarti daman mengatakan...

bro...gimana ya ini film naruto mau saya putar menggunakan kmplayer tapi kok sangat lambat ya, tolong bantuannya.

obat jantung koroner mengatakan...

makasih nih gan udah share ilmunya