Met tahun baru tuk semua moga-moga tahun depan lebih baik lagi dari tahun ini..

------------------
It's a new world it's a new start
It's alive with the beating of young hearts
It's a new day it 's a new plan
I've been waiting for you
Here I am
......

iSebentar lagi tahun 2009, untuk mengenang aplikasi-aplikasi yang terinstal di komputerku di tahun 2008 maka saya buatkan gambar berikut :
yah mungkin saja di tahun depan sudah ganti aplikasi, minimal ganti versilah.. hoho..
berikut lis lebih lengkap plus alasan saya menggunakan aplikasi tersebut :

Antivirus :
1. Avira Antivir Premium
saya memilih avira karena lebih ringan aja alias tidak membebani kinerja komputer terlalu berlebihan, selain itu juga handal dalam melawan virus luar dan lokal.
2. PCMAV
nah ini AV khusus virus lokal.

System Optimizer :
supaya komputer makin bagus kinerjanya ya pake system optimizer..
1. TuneUp Utilities 2008
utamanya ya pake ini all in one, bisa defrag, bersih-bersih, mengoptimalkan, bahkan kalau ada yang eror-eros bisa di perbaiki.
2. Disk cleaner
Buat bersih-bersih file yang ga guna, biar kompi makin cepet.
3. CCleaner
aplikasi alternatif selain Disk Cleaner.
4. Unlocker
Nah ini aplikasi buat kill yang "cannot delete this file because used by other programs" padahal ga da yang akses.

Multimedia :
1. K-Lite Codec Pack
All in One codec multimedia biar komputer bisa memainkan semua jenis file audio atau video.
2. Winamp
mp3 player default, biasanya saya tambah Minilyric biar bisa karaokean..
3. Gom Player
Video Player default.
4. VLC LAN
alternatif Video Player.

Browser :
1. Opera
Browser default ku untuk browsing dan download. kecil dan cepat.
2. Firefox
Kalau nih alternatif buat ngedit-ngedit blog ini
3. IE 7 ?
maap dah ga pake karena lamban dah, ngabisin bandwidth.. ^^ paling top buat mbuka file .mhtm atau file halaman web yang disimpan di dalam kompi.

Internet :
1. cFosSpeed Traffic Shaping
buat melihat ada apa nggaknya koneksi internet pas lagi browsing.
2. uTorrent
ini buat downlod file torrent, kalau download awalnya seh pake opera simpan ke My Documents\Downloads, trus di stop, nglanjutinya pake ini.

Image editor :
1. Photoshop CS & CorelDraw x3
2. Hypersnap 6
ini buat screen capture, trus bisa membuka dan menyimpan dalam berbagai format dan ukuran.

CD/DVD Aplication :
1. Alcohol 120%
Buat copy CD/DVD dan mount image cd/dvd kalau mau menginstal game. kalau bikin new project cd/dvd seh tetep pake Nero.
2. UltraIso
ini buat copy CD/DVD ke image dengan super fast.

Office :
1. Foxit Reader
aplikasi alternatif pembaca file PDF, kecil, ringan, cepat, mudah, dan bisa buat ngedit juga.

Compresor :
1. WinRAR
2. 7-Zip
Mengompresi dengan 7-Zip menghasilkan file terkompresi lebih kecil dari program kompresi lain lho.

,
suatu saat, di sebuah kota sedang diadakan lomba balap sepeda. suasana begitu sangat meriah karena pada hari itu adalah pertandingan final. Di babak final tersebut tinggal tersisa 5 orang pemain. salah seorang pemain tersebut bernama Adi yang kelihatannya orangnya biasa-biasa saja. Dan dari ke-5 pemain tersebut sepeda Adi terlihat yang paling jelek maklum sepeda balapnya model lama & sudah agak tua, dan beberapa anak menyangsikan kekuatan sepeda tersebut untuk berpacu dengan sepeda lawannya yang tergolong model terbaru. Namun Adi bangga dengan semua itu, sebab sepeda itu adalah sepeda kesayangannya yang merupakan hadiah ulang tahun dari kakeknya yang sudah tiada.

Tibalah saatnya pertandingan final akan segera dimulai, semua pemain memposisikan diri di arena pacunya masing-masing. Setiap anak sudah bersiap untuk memacu sepedanya. namun ketika peluit aba-aba hendak ditiup tiba-tiba Adi meminta waktu sebentar sebelum lomba dimulai. Ia tampak berkomat-kamit seperti sedang berdoa. matanya terpejam dan tanganya tertangkup. dan semenit kemudian ia berkata "Ya, aku siap".

Peluit pun dibunyikan, dengan hentakan yang kuat semua pemain menggenjot sepedanya sekuat tenaga. para penonton pun bersorak semangat memberi dukungan kepada masing-masing pemain yang dijagokan. akhirnya tali lintasan finish pun terlambai dan Adilah pemenangnya. Semua penonton bersorak begitu juga dengan Adi, ia mengucapkan doa dan bersyukur dalam hati.

saat pembagian piala tiba, sang panitia berkata pada Adi " Hai Jagoan, kamu pasti tadi berdoa kepada Tuhan supaya kamu menang kan?". Adi terdiam, kemudian menjawab "Bukan, Pak, bukan itu yang kupanjatkan".
"sepertinya tidak adil untuk meminta pada Tuhan, untuk menolongmu mengalahkan orang lain, Saya hanya memohon kepada Tuhan supaya tidak menangis, jika aku kalah". Semuanya terdiam, dan sesaat kemudian terdengarlah gemuruh tepuk tangan dari para penonton.

-=-
Ternyata seorang anak-anak pun bisa bersikap bijaksana, Adi tidaklah memohon kepada Tuhan untuk menang dalam setiap ujian, dia juga tidak memohon agar Tuhan mengabulkan semua harapannya. dia tidak berdoa untuk menang, Namun Adi berdoa agar ia diberi kekuatan saat menghadapi itu semua. Ia berdoa agar diberi kemuliaan, dan mau menyadari kekurangan dengan rasa bangga.

Mungkin kita sering berdoa pada Tuhan untuk mengabulkan setiap permiantaan kita. terlalu sering kita meminta Tuhan untuk menjadikan kita nomor satu, menjadi yang terbaik, menjadi pemenang dalam setiap ujian. Terlalu sering kita berdoa agar Tuhan menyingkirkan semua halangan dan cobaan yang ada di depan mata. Padahal sebenarnya yang kita butuhkan adalah Bimbingan-Nya, tuntunan-Nya dan panduan-Nya.

Kita sering terlalu lemah untuk percaya bahwa kita kuat.
kita sering lupa dan cengeng dengan kehidupan ini. Tak adakah semangat perjuangan yang ingin kita lalui? saya yakin Tuhan memberikan ujian yang berat bukan untuk membuat kita lemah, cengeng dan mudah menyerah. Sesungguhnya, Tuhan sedang menguji setiap hamba-Nya yang saleh.

Rasulullah bersabda:
Mu’min yang kuat adalah lebih baik dan lebih dicintai
Allah daripada mu’min yang lemah.” (HR Muslim)

Bagaimana agar senantiasa sehat seperti Rasulullah?
Ikuti resep berikut ini:

1. Selalu Bangun Sebelum Subuh

Rasul selalu mengajak ummatnya untuk bangun sebelum
subuh, melaksanakan shalat sunah dan shalat fardhu,
shalat subuh berjamaah. Hal ini memberi hikmah yang
mendalam antara lain:
Berlimpah pahala dari Allah.
Kesegaran udara subuh yang bagus untuk kesehatan/
terapi penyakit Tubercolusis
Memperkuat pikiran dan menyehatkan perasaan.

2. Aktif Menjaga Kebersihan

Rasul selalu senantiasa rapi dan bersih, tiap hari
kamis atau jumat beliau mencuci rambut-rambut halus di
pipi, selalu memotong kuku, bersisir dan berminyak
wangi.
“Madi pada hari jumat adalah wajib bagi setiap Muslim
yang telah dewasa (baligh). Demikian pula menggosok
gigi dan memakai wangi-wangian.” (HR Muslim)

3. Tidak Pernah Banyak Makan

Sabda Rasul:
“Kami adalah sebuah kaum yang tidak makan sebelum
lapar dan bila kami makan tidak terlalu banyak (tidak
sampai kekenyangan).” (Muttafaq Alaih)
Dalam tubuh manusia ada tiga ruang untuk 3 benda:
Sepertiga untuk udara, sepertiga untuk air dan
sepertiga lainnya untuk makanan. Bahkan ada satu
tarbiyyah khusus bagi ummat Islam dengan adanya puasa
Ramadhan untuk menyeimbangkan kesehatan.

4. Gemar Berjalan Kaki

Rasul selalu berjalan kaki ke Masjid, pasar, medan
jihad, mengunjungi rumah sahabat, dan sebagainnya.
Dengan berjalan kaki, keringat akan mengalir,
pori-pori terbuka dan peredaran darah akan berjalan
lancar. Ini penting untuk mencegah penyakit jantung.

5. Tidak Pemarah

Nasehat Rasulullah: “Jangan Marah” diulang sampai tiga
kali. Ini menunjukan hakikat kesehatan dan kekuatan
Muslim bukanlah terletak pada jasadiyah belaka, tetapi
lebih jauh yaitu dilandasi oleh kebersihan dan
kesehatan jiwa.
Ada terapi yang tepat untuk menahan amarah:
Mengubah posisi ketika marah, bila berdiri maka duduk,
dan bila duduk maka berbaring.
Membaca Ta’awwudz, karena marah itu datangnya dari
syaitan.
Segeralah Berwudhu.
Shalat dua Rakaat untuk meraih ketenangan dan
menghilangkan kegundahan hati.

6. Optimis Dan Tidak Putus Asa

Sikap optimis akan memberikan dampak psikologis yang
mendalam bagi kelapangan jiwa sehingga tetap sabar,
istiqamah dan bekerja keras, serta tawakal kepada
Allah Swt.

7. Tak Pernah Iri Hati

Untuk menjaga stabilitas hati dan kesehatan jiwa,
mentalitas maka jauhi iri hati merupakan tindakan
preventif yang sangat tepat.

Sumber: Buletin Jumat Masjid AT- Taqwa, Bandung

Seorang raja keluar tamasya pada suatu hari, tiba tiba rasa haus menerpanya,lalu dia mendapati sebidang kebun.dia segera menuju kepadanya dan memohon kepada pemiliknya agar memberinya minum.
Tukang kebun [dia orang saleh] berkata "saya tidak mempunyai air, bolehkah saya mempersembahkan kepadamu sebutir delima?"
Raja berkata "berikanlah buah delimamu" akhirnya dia mendapati buah delima itu lebih manis daripada buah delima yang pernah ia rasakan dari berbagai perkebunan. dia bertekad untuk mengambilnya secara paksa dari pemiliknya. dia meminta tukang kebun buah delima yang lain untuk semakin meyakinkan tentang kemanisan jenis delima yang ada di kebun itu. dan hasilnya ternyata, delima yang dimakan saat itu tidak semanis delima yang sebelumnya...
Raja bertanya pada tukang kebun "bukankah delima itu dari pohon yang sama dengan yang kamu berikan kepadaku sebelumnya?"
Jawab tukang kebun "Ya, ia berasal dari pohon yang sama"
Raja "mengapa tak semanis delima sebelumnya?"
Tukang kebun"mungkin niat anda berubah,dan bertekad mendapatkan sesuatu secara zhalim,maka berubah pula rasanya seiring perubahan niatmu"
Raja berkata dalam hati "benar yang dikatakan orang ini". maka ia pun bertekad tidak mendzaliminya. lalu ia meminta lagi buah delima untuk ketiga kalinya. dan mendapatkan rasanya lebih manis daripada yang pertama, hingga ia merasa kagum.
Tukang Kebun lalu berkata "Karena kamu telah merubah niatmu, maka Allah pun memperbaikinya.."

Perbaikilah/ luruskan niatmu. bersihkan hatimu dari bisikan-bisikan setan maka Allah akan memperbaiki kondisimu dan menggantikan keadaanmu dari buruk menjadi baik.

"Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum hingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri" [QS. Ar-Ra'd:11]

"dan sesungguhnya amal itu tergantung niat" [al-hadits]


Idul Adha / Lebaran Haji adalah salah satu hari raya dari 2 hari raya yang ada di agama Islam. Ciri khas hari raya ini adalah diperingati dengan cara menyembelih hewan kurban.
asal usul beristiwa ini bermula dari Kisah tentang penyembelihan Nabi Ibrahim AS atas Nabi Ismail AS, yang kemudian diganti oleh Allah SWT seekor kambing,
dan telah dijelaskan oleh Allah SWT dalam Al-Qur’an, tepatnya surat Ash-Shaffat, ayat 99-113. Kira-kira, kisah globalnya sebagai berikut :

Adalah mimpi Nabi Ibrahim AS yang menerangkan beliau menyembelih putranya, Ismail AS. Dalam Qur’an dijelaskan, “Maka tatkala anak itu sampai (pada umur sanggup) berusaha bersama-sama Ibrahim, Ibrahim berkata:”Hai anakku sesungguhnya aku melihat dalam mimpi bahwa aku menyembelihmu.Maka fikirkanlah apa pendapatmu!” Ia menjawab:”Hai bapakku, kerjakanlah apa yang diperintahkan kepadamu; insya Allah kamu akan mendapatiku termasuk orang-orang yang sabar”. (QS. 37:102)

Bahwasanya mimpi seorang nabi merupakan wahyu, sehingga Nabi Ibrahim AS pun melakukan wahyu yang memerintahkan penyembelihan itu. “Tatkala keduanya telah berserah diri dan Ibrahim membaringkan anaknya atas pelipis(nya), (nyatalah kesabaran keduanya)”. (QS. 37:103)

Nabi Ibrahim AS telah melaksanakan perintah dalam mimpi itu tanpa keraguan, maka Allah SWT pun berfirman :”Dan Kami panggillah dia:”Hai Ibrahim”, (QS. 37:104).

“…sesungguhnya kamu telah membenarkan mimpi itu”, sesungguhnya demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat baik”. (QS. 37:105)

Allah menerangkan itu semua, dan menyatakan : “Sesungguhnya ini benar-benar suatu ujian yang nyata”. (QS. 37:106).

Lalu, Allah SWT mengganti penyembelihan Ismail AS itu dengan firman-Nya, “Dan Kami tebus anak itu dengan dengan seekor sembelihan yang besar”. (QS. 37:107).

Para ulama sepakat bahwa yang dimaksud dengan “Sembelihan Yang Besar” adalah kambing/domba

Hari Raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah, hari ini jatuh persis 70 hari setelah perayaan Idul Fitri. Hari ini juga beserta hari-hari Tasyrik diharamkan puasa bagi umat Islam.


Berikut ini adalah beberapa tips & trik yang mungkin berguna bagi anda yang menggunakan anti virus Avira supaya lebih maksimal.

a. Tips Offline Update
Bagi anda yang tidak terkoneksi internet untuk melakukan update Avira cukup mudah anda tinggal mendownload file vdf update definition file dari http://www.avira.com/en/support/vdf_update.html. Copy file updatenya ke komputer anda, lalu dobel klik icon avira (yang ada di desktop/ icon tray) klik menu Update pilih Manual Update. dan browse ke direktori tempat anda menyimpan file updatetan tadi.

b. Disable Automatic Update

Nah bagi anda yang terkoneksi ke internet mungkin sangat menjengkelkan ketika anda konek internet dan avira selalu melakukan update otomatis sehingga dapat menghabiskan bandwidth internet anda. Apalagi bagi anda yang bekerja jadi operator warnet, karena komputer telah dideepfreeze. setiap kali restart avira akan selalu update otomatis..
pertama dobel klik icon avira.. pergi ke tab administration => scheduler
hilangkan centang pada scheduler daily update

lalu klik menu extras => configuration atau tekan F8 atau klik link configuration, beri tanda centang pada expert mode pilih General => update pilihlah "do not download product updates" tekan ok.


c. Mematikan popup antivirus database out of date
pop up ini memang membantu memberi informasi bahwa database virus sudah kedaluwarsa tapi terkadang bisa menjengkelkan. cara mematikannya adalah pergi ke setingan konfiguration seperti point diatas, pilih General => Security lalu hilangkan centang pada "Show notice if the antivirus out of date", lalu tekan ok.

mDi hutan-hutan Afrika ada suatu cara unik untuk menangkap monyet menggunakan perangkap supaya monyet-monyet bisa ditangkap dalam keadaan hidup, tak cedera, agar bisa dijadikan hewan percobaan atau binatang sirkus di Amerika.


Pemburu monyet menggunakan sebuah toples berleher panjang dan sempit, dan menanamnya di tanah. Toples kaca yang berat itu di isi kacang, ditambah dengan aroma yang kuat dari bahan-bahan yang disukai monyet-monyet Afrika. Mereka meletakkannya di sore hari, dan menanam toples itu erat-erat ke dalam tanah. Keesokan harinya, mereka akan menemukan beberapa monyet yang terperangkap, dengan tangan yang terjulur, dalam setiap botol yang dijadikan jebakan.

Tentu, kita tahu mengapa ini terjadi. Monyet-monyet itu tak melepaskan tangannya sebelum mendapatkan kacang-kacang yang menjadi jebakan. Mereka tertarik pada aroma yang keluar dari setiap toples, lalu mengamati, menjulurkan tangan, dan terjebak. Monyet itu, tak akan dapat terlepas dari toples, sebelum ia melepaskan kacang yang di gengamnya. Selama ia tetap mempertahankan kacang-kacang itu, selama itu pula terjebak. Toples itu terlalu berat untuk diangkat, sebab tertanam di tanah. Monyet tak akan dapat pergi kemana-mana.

Kita mungkin tertawa dengan tingkah monyet itu Kita bisa jadi terbahak saat melihat kebodohan monyet yang terperangkap dalam toples. Tapi, mungkin, sesungguhnya, kita sedang menertawakan diri kita sendiri. Betapa sering, kita mengenggam setiap permasalahan yang kita miliki, layaknya monyet yang mengenggam kacang. Kita sering mendendam, tak mudah memberikan maaf, tak mudah melepaskan maaf, memendam setiap amarah dalam dada, seakan tak mau melepaskan selamanya.

Seringkali, kita, yang bodoh ini, membawa “toples-toples” itu kemana pun kita pergi. Dengan beban yang berat, kita berusaha untuk terus berjalan. Tanpa sadar, kita sebenarnya sedang terperangkap dengan persoalan pribadi yang kita alami. Teman, bukankah lebih mudah jika kita melepaskan setiap masalah yang lalu, dan menatap hari esok dengan lebih cerah?

Bukankah lebih menyenangkan, untuk memberikan maaf bagi setiap orang yang pernah berbuat salah kepada kita? Karena, kita pun bisa jadi juga bisa berbuat kesalahan yang sama. Bukankah lebih terasa nyaman, saat kita membagikan setiap masalah kepada orang lain, kepada teman, agar di cari penyelesaiannya, daripada terus dipendam?!

satu lagi umpamakan atau kalau bisa visualisasikan bahwa setiap tugas kita adalah seekor monyet yang nongkrong di pundak kita. Semakin banyak tugas yg belum selesai, berarti makin banyak monyet yang nongkrong. Terganggu kan? Menyelesaikan tugas sama dengan mengusir monyet.
Jadi kalau tidak mau diganggu monyet, segera selesaikan tugas-tugas anda!

original post from
http://sipil2004.wordpress.com/2008/07/17/filosofi-monyet/
http://niatnulis.wordpress.com/2007/09/19/cenderung-menunda-pekerjaan-ini-tips-untuk-mencegahnya/


Eset Nod32 Antivirus System merupakan salah satu aplikasi antivirus yang termasuk powerfull dan bisa diandalkan dalam membasmi virus, spyware, trojan, adware, phising dan kawan-kawannya. Kemampuannya dalam mendeteksi virus tergolong baik bahkan dengan fitur Advanced Heuristicsnya mampu mendeteksi program yang memungkinkan menjadi virus.
Sayangnya antivirus yang memiliki fitur bagus seperti ini tidaklah gratis alias shareware/ 30 day trials. nah trik berikut akan membuat Nod32 anda menjadi free update selama setahun tanpa harus membeli key untuk updatenya. caranya?
download Nod32 trial disitus resminya nod32 (www.eset.com), instal, setelah itu pergi ke situs nod321.com ambil salah satu password dan username. nah sekarang anda bisa melakukan update gratis selama setahun penuh ...

kalau ingin mendownload yang di rapidshare +cracknya coba link ini
Download free ESET Nod32 AntiVirus 3.0.672 Business Edition 32Bit Retail & 32-bit
atau ini
Download free ESET NOD32 3.0.669 - Working License

Kadang ketika kita sedang main komputer dimalam hari, kita seringkali terkena ngantuk sehingga sampai membiarkan komputer dalam keadaan menyala sampai kita bangun. Iya kalau kita hanya tertidur cuma 10 menit, tapi kalau sampai berjam-jam dan tiap hari bisa-bisa tagihan listrik jadi membengkak di akhir bulan.
mungkin anda perlu aplikasi yang bisa memanage sampai jam berapa komputer harus menyala, nah anda bisa mencoba aplikasi yang satu ini yaitu RS Somnifero
RS Somnifero adalah aplikasi Task Manager yang bisa digunakan untuk memange shutdown komputer dalah hitungan mundur. tidak hanya untuk shutdown saja, Rs Somnifero dapat juga digunakan untuk mengatur LogOff, Reboot, Hibernate, Suspend, Mengunci WorkStation, menjalankan Screensaver, Membuat Screenshots, Mematikan Monitor, Hang up, Menampilkan pesan, mengexecute programs atau file dan menutup/membuka aplikasi dalam hitungan waktu yang sudah di seting sebelumnya.

dan yang pasti software ini gratis. download aja di http://www.ricosoftware.net/en/index.php?pag=programas.php

aplikasi shutdown manager lain yang bisa anda coba dan lebih imple/sederhana adalah Active Power Manager/APM Lite, yang bisa anda cek disini




bagi kalian yang fans ama Narutek.. pasti ngikutin perkembangan filmnya.. nah bagi yang susah nyari link donlod film narutek terbaru anda bisa donlod di situs torrent mininova.org, tapi disana translate bahasanya menggunakan english / bahasa inggris, tapi kayaknya ga apa-apa sekalian belajar bahasa inggris yah..
oh ya keyword naruto shippuden yang bahasa inggris biasanya diawali dengan kata [DB] dan sudah pasti seeder and leechernya yang paling banyak.
misalnya sekarang film serial Naruto Shippuden sudah sampai seri ke 81 yang diputar di Tokyo Jum'at kemarin jam 7.30, jadi anda cari torrent yang namanya :

[DB] Naruto Shippuuden 081 [F791A47F] avi dengan seeder 22659 dan leecher 5707

biasanya uplodernya dari user dengan nick Junpei86
kualitasnya Videonya jelas

Seri Naruto Shippuden 81 menceritakan tentang latihan Naruto mempelajari jurus Rasengan yang dikombinasikan dengan cakra angin, dan team 10 yang baru kembali dengan membawa berita sedih yaitu meninggalnya guru Asuma oleh Akatsuki, dan team Akatsuki sedang melakukan pengambilan siluman berekor 2, lebih lengkapnya donlod aja di link diatas, jika pake browser opera anda bisa donlod langsung, jika tidak anda perlu menginstal torrent client seperti uTorrent untuk bisa mendonlod

Dengan meningkatnya tingkat kriminalitas di ibukota dewasa ini, pemerintah Indonesia telah mengirimkan proposal penawaran kerja kepada sejumlah superhero dari negara paman Sam.

Proposal ini menawarkan suatu bentuk kerjasama dimana para superhero diminta kesediaannya untuk bekerja di Indonesia dalam kerjasama dengan Mabes Polri untuk memerangi kriminalitas yang marak terjadi di kota2 besar Indonesia , khususnya Jakarta .

Tetapi tidak diduga sejumlah besar superhero MENOLAK ajakan kerjasama ini.

Berikut adalah alasan penolakan tersebut,

1. BATMAN (Bruce Wayne)

Bruce Wayne menolak ajakan kerjasama ini dengan alasan yang terlalu dibuat-buat. ALasan beliau adalah DIA KEBERATAN MENANGGUNG PAJAK IMPOR BAT-MOBILE KE INDONESIA. BAYANGIN AJA PAJAK IMPOR MOBIL MEWAH YANG SELANGIT, APALAGI UNTUK BAT-MOBIL YANG SECANGGIH ITU.

2. SPIDERMAN (Peter Parker)

Parker juga menolak ajakan kerjasama ini dengan alasan DI INDONESIA HANYA ADA SEDIKIT SEKALI GEDUNG TINGGI, YANG MENYULITKAN DIA UNTUK BERGELANTUNGAN DARI GEDUNG KE GEDUNG. KALAUPUN ADA GEDUNG TINGGI, JARAKNYA TERLALU BERJAUHAN, SEHINGGA SANGAT MENYULITKAN. BELUM LAGI SAAT BERGELANTUNGAN, DIA TAKUT KECANTOL KABEL LISTRIK DAN TELEPON YANG BANYAK BERSERAKAN DI LANGIT-LANGIT KOTA BESAR INDONESIA

3. INVISIBLE GIRL (Susan Storm)

Menolak dengan alasan MINDER. Kemampuan menghilang yang dimilikinya masih jauh kalah dengan kemampuan menghilang orang-orang Indonesia. Berikut wawancara yang dilakukan dengan CNN "SAYA SIH HANYA BISA MENGHILANGKAN DIRI SAYA SENDIRI. BANYAK ORANG DI INDONESIA YANG BUKAN HANYA BISA MENGHILANGKAN DIRI SENDIRI, MALAHAN HUTANG, ASSET-ASET NEGARA YANG PERNAH DIKUASAI, SAMPAI HUTANG-HUTANG KORUPSI PUN BISA DIHILANGKAN JUGA. JADI SAYA MINDER NIH....."

4. THE THING

Menolak dengan alasan DI INDONESIA SUDAH BANYAK ORANG DENGAN KULIT YANG LEBIH TEBAL DARI SAYA. BUKAN HANYA KEBAL PELURU, MALAHAN SUDAH KEBAL MALU SEGALA.

5. HUMAN TORCH (Johnny Storm)

Menolak juga sama dengan anggota-anggota Fantastic 4 yang lain, karena BELUM JUGA MULAI BEKERJA, DIA UDAH MENDAPAT PANGGILAN DARI KEJAGUNG KARENA DICURIGAI MENJADI DALANG TERBAKARNYA BEBERAPA PASAR DI INDONESIA.

6. THE FLASH (Barry Allen)

Sebenarnya Allen sudah mempertimbangkan untuk menerima proposal ini, tetapi setelah melakukan survey ke berbagai lembaga pemerintahan dia akhirnya menolak. BAYANGKAN AJA, UNTUK MENDAPATKAN TANDA TANGAN KTP AJA ORANG HARUS MENUNGGU BERHARI-HARI. ITU AJA MASIH SABAR. JADI KESIMPULAN SAYA, ORANG INDONESIA TIDAK MEMERLUKAN SEORANG SUPERHERO YANG MEMILIKI KEKUATAN BERUPA KECEPATAN. KECEPATAN TIDAK ADA ARTINYA BUAT BANGSA YANG ALON-ALON ASAL KELAKON.

7. SUPERMAN (Clark Kent )

Sang manusia baja ini menolak dengan sopan, karena SAYA TAKUT DISANGKUTKAN DENGAN TUNTUTAN MELAKUKAN AKSI PORNOGRAFI/PORNOAKS I KARENA CELANA DALAM SAYA DI DEPAN.

8. AQUAMAN

Merasa tidak kuat setelah mencoba pekerjaan baru di Indonesia , karena LAUTNYA UDAH TERCEMAR LUMPUR LAPINDO

9. WONDER WOMAN

Pada mulanya, sang peace ambassador dari atlantea ini merasa yakin bisa membantu pemerintah Indonesia. Tetapi setelah pengamatan lebih lanjut, dia akhirnya menolak juga dengan alasan KALO SAYA MATI DI US DALAM MENUNAIKAN TUGAS KAN MASIH BERGENGSI, DIBUNUH MONSTER / VILLAIN. DI INDONESIA BISA-BIASA SAYA MATI DIGREBEK FPI GARA-GARA KOSTUM SAYA YANG SUPER SEKSI INI.

10 CAT WOMAN

Menolak setelah ketakutan mendengar lagu KUCING GARONG.

11 HULK (Bruce Banner)

Banner menolak karena JALAN-JALAN DI INDONESIA TERLALU SEMPIT UNTUK UKURAN TUBUHNYA. BELUM LAGI KALO NGEJAR VILLAIN SAMPAI KE GANG-GANG PERUMAHAN, NTAR KENA PORTAL, BELUM LAGI DIMINTAI DUIT CEPE-AN. MAU AMBIL DARI MANA???? GW KAN GA PAKE BAJU. BELUM LAGI KALO NYEBRANG JALAN, DISORAKIN DISANGKA SI KOMO.

ori: http://ketawa.com/humor-lucu/det/5130/alasan_mengapa_superhero_tidak_mau_membantu_indonesia.html

dibawah ini adalah sms lebaran yang saya terima dari temen-temen :

Bila kata merangkai dusta,
Bila langkah menoreh luka,
Bila hati penuh prasangka,
Dan bila janji teringkari,
Bukakanlah pintu maaf,
Selamat Idul Fitri,
Mohon maaf lahir & batin.
--------izune---------------

Gema takbir telah Berkumandang
Rasa senang, bahagia, gembira, sedih
semua bercampur jadi 1
membuat hati tidak karuan
gelisah, was-was.

Bahagia karena telah lalui puasa
dengan penuh perjuangan
siang malam tak henti-hentinya
Beribadah kepada sang pencipta alam semesta
Allah SWT
Sedih karena ditinggalkan oleh bulan suci Ramadhan
yang hanya 29/30 hari
andaikan semua bulan dijadikan bulan Ramadhan
orang mukmin, muslim akan dangat bersyukur.
tetapi itu semua sudah menjadi ketentuan
kehendak Allah SWT
yang menjadikan bulan suci Ramadhan
yang hanya sebentar itu
Semoga Allah SWT
memanjangkan umur kita semua
dan mengijinkan berjumpa
dengan bulan suci Ramadhan.
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
---------strongx--------
Takbir telah bergema
itu pertanda hari kemenangan telah tiba
met Lebaran buat kita semua
mohon maaf lahir batin
maafin semua salahku ya
----------------ni2ng-----

Setitik embun diatas daun
Jatuh kebumi laksana hujan
Dosa tertimbun harap diampun
Salah & khilaf mohon dimaafkan
Met hari raya Idul Fitri
Minal Aidzin wal fa idzin
Mohon maaf lahir & batin
---------515w0--------
Dalam hati tersirat keikhlasan
Dalam jiwa terdapat seribu prasangka
Dalam canda ada sepercik tawa
Dalam kesalahan ada seberkas noda
Dalam nurani terpantul cahaya
Untuk saling memaafkan
Minal Aidzin wal fa idzin
Mohon maaf lahir & batin
----------N0pri------------
Kejernihan hati akan terpancar
kalau kita mau saling memaafkan.
Time2share, time2love,time2pray
time2forgive,time2gather,
time2back,back2fitri
ku ucapkan mohon maaf lahir dan batin
---------------M1tH4----------
Pohon dadap di tepi kali,
tempat hinggap burung merpati
tiada hal yang melegakan hati
selain saling memaafkan dihari yang fitri
Selamat Idul Fitri 1429H
--------goByos----------
Seuntai kata terucap dari hati
Seutas senyum membawa pesona
Kualunkan nada tapi tak bersuara
Hanya melalui sms kuukir sebuah kata
"Minal Aidzin wal fa idzin maaf lahir & batin"
-----------45®1------------
Bila ada langkah yang menggores luka
Bila ada perbuatan yang membekas luka
Bila ada kata yang merangkai dusta
Maka maaf yang kupinta
Minal Aidzin wal fa idzin
Mohon maaf lahir & batin
Met hari raya Idul Fitri
---------Nj1l1n--------

4 all mistakes
4 all misunderstanding
4 all misperseption
4 all wrong behaves & word
please 4give me my friend
Minal Aidzin wal fa idzin
5afin q ya
-------------????-------------

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

" MINAL AIDIN WAL FAIDZIN - MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN"

Ternyata google benar-benar ingin menjadi penguasa dunia maya. setelah sederet aplikasi dan berbagai project dilakukan seberti untuk search engine, e-mail, chat, situs penyimpanan foto, google earth, blog, news, hingga sistem operasi Google Android kini saatnya google menggantikan web browser anda dengan web browser ala Google yang di beri nama Google Chrome yang diluncurkan 1 september kemarin.


Google mengatakan bahwa web browsernya lebih cepat, lebih stabil, dan lebih aman daripada web browser lain. Bahkan dalam suatu blog yang menguji dengan test benchmark perfoma javascript, Google chrome menempati urutan pertama, padahal masih bersi beta. Sedangkan saat di test seberapa besar penggunaan memory, Google chrome termasuk aplikasi yang rakus memory, 1,5x memory yang digunakan Firefox 3, [Firefox 3 merupakan web browser paling hemat memory].
Walaupun rakus memory Google Chrome memiliki fitur crash control yang membuat browser ini lebih stabil, yaitu setiap tab yang digunakan dijalankan secara terpisah di web browser, jadi jika salah satu tab terjadi crash/rusak maka tidak akan mempengaruhi tab yang lain. Hanya saja bagi anda seorang webmaster/web editor saya sarankan jangan memakai Google Chrome waktu melakukan edit halaman web anda. Terbukti ketika saya coba menulis posting ini mengunakan Google Chrome malah banyak icon toolbar yang tidak muncul, bahkan ketika diklik post malah ga bisa... >.< style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);" size="5">Download Google Chrome

Kalau ditanya apa sih anti virus yang paling bagus? maka untuk menjawabnya saya akan membuka situs http://www.av-comparatives.org/seiten/comparatives.html

situs tersebut melakukan pengujian anti virus setiap 3 bulan sekali, pengujian terakhir pada bulan Agustus 2008 kemarin dan hasilnya yang mendapat sertivikat level advanced + adalah :

  1. AVIRA Antivir Premium 8
  2. G Data Security AntiVirusKit (AVK) 19.0
  3. avast! Professional 4.8
  4. AVG Anti-Virus 8
  5. Kaspersky AV 8
  6. Norton Anti-Virus 16.0
  7. TrustPort AV 2.8

diuji dengan 2 sesi, sesi A dan sesi B, sesi A menggunakan virus-virus dan malware dari bulan Agustus 2005 - September 2007 dengan menggunakan setingan yang paling terbaik untuk mendeteksi virus atau malware. Sedangkan sesi B menggunakan virus-virus dan malware dari bulan Oktober 2007 - Juli 2008 dengan menggunakan setingan hinggest dan default. Hasilnya merupakan kombinasi sesi A dan B [yang higgest seting]. Dan sngat mengagumkan dari lebih dari 2,3 juta jenis virus dan malware Avira antivir Premium dapat mendeteksi hingga 99,6%. hebat.

Dari berbagai anti virus lokal yang saya pakai untuk menangani virus lokal maka bagi saya anti virus yang terbaik untuk membarsihkan virus lokal adalah..., hmmm... PC Media Anti Virus.

Kenapa saya berani mengatakan PC Media Anti virus sebagai Anti virus lokal yang terbaik? itu karena :

  • Dari sekian banyak anti virus lokal yang sudah saya coba, kelemahan terbesar mereka ada pada satu masalah yaitu tidak menyediakan update terbaru. Karena setiap detik selalu ada virus lokal baru yang berkembang, sedangkan jika antivirus tidak diupdate maka antivirus tersebut tidak bisa mendeteksi virus terbaru. walaupun antivirus tersebut punya fitur untuk mendeteksi new virus tapi kalu tidak bisa menghapusnya buat apa coba... berbeda dengan PC MAV setiap bulan selalu ada update terbaru, jadi kita bisa menghabus virus terbaru yang berkembang. [kalau antivirus lain yang tidak menyediakan update mungkin karena masalah tidak ada donasi dan support jadi membuat mereka hanya membuat antivirus musiman, ^_^]
  • Alasan kedua adalah kemampuan PC MAV yang bisa menggunakan database Clamav, hal ini semakin membuat PCMAV bisa mendeteksi hingga ratusan ribu jenis virus lokal maupun non lokal. Ini benar-benar kombinasi yang hebat!
  • alasan lainnya sih ga begitu penting, yang terpenting alasan kedua tadi, selain PC MAV Made in Indonesia, gratis dll.

Sampai tulisan ini dibuat PC MAV sudah mencapai versi 1.7 update build 3, anda bisa melihat dan mendownload disini : PC MAV 1.7 build 3
supaya PC MAV dapat mendeteksi ribuan jenis virus, anda bisa menggabungkan dengan database dan library Clamav yang bisa dicek disini :

http://oss.netfarm.it/clamav/

Setelah Anda mendapatkan file library dan database "clamav-win32-0.9****" [**** adalah versi Clamav terbaru] hasil download tadi, lakukan ekstrak beberapa file berikut ke dalam folder di mana PCMAV Cleaner/RTP berada, dan pastikan jadi ada 7 buah file yaitu:
  • PCMAV-CLN.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
  • PCMAV-RTP.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
  • README.TXT ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
  • libclamav.dll ==> hasil ekstrak download
  • libclamunrar.dll ==> hasil ekstrak download
  • libclamunrar_iface.dll ==> hasil ekstrak download
  • main.cvd ==> dari paket ClamAV di CD/DVD PC Media
  • daily.cvd ==> hasil download
Jika anda sudah mendonload library dan database Clamav tapi PC MAV tidak bisa mendeteksi database Clamav, berarti Windows anda tidak ada library MSVCRT80 yang
sesuai download di situs tadi dan extrack file-file Microsoft.VC80.CRT.manifest, msvcm80.dll, msvcp80.dll, dan msvcr80.dll di mana PCMAV Cleaner/RTP berada.

Tips supaya PC MAV tidak dihapus Virus Lokal :

Kadang ada Virus Lokal yang memblokade Antivirus PC MAV supaya PC MAV tidak bisa dijalankan yaitu ketika PC MAV dijalankan file-file PC MAV akan dihapus oleh virus tersebut. Triknya sebenarnya sangat sederhana yaitu anda tinggal merename file PCMAV-CLN.exe dan PCMAV-RTP.exe menjadi misalnya P©M@V-CLN.exe dan P©M@V-®TP.exe
mudahkan..

Deep Freeze merupakan aplikasi untuk mengembalikan konfigurasi sistem seperti semula yaitu konfigurasi sebelum diinstal Deep Freeze. Aplikasi ini sering digunakan oleh warnet-warnet dan game center untuk menghindari komputer terinveksi virus yang dapat mengubah konfigurasi komputer.

Nah ada saat-saat dimana Deep Freeze harus dibuka, biasanya saat melakukan update antivirus atau update game. Biasanya dengan menekan kombinasi tombol CTRL+SHIFT+ALT+F6 dialog konfigurasi Deep Freeze akan muncul. Setelah memasukan password anda bisa mengubah setingan Deep Freeze, apakah akan dibuka atau di freeze kembali.

nah jika suatu saat kebetulan anda lupa password untuk membuka Deep Freeze anda bisa menggunakan utility undeepfreeze untuk membukanya tanpa harus memasukan password. anda bisa mencarinya lewat Google atau mendownlodnya di sini

jika anda agak sedikit kesulitan mencari file mp3 di internet, anda bisa mencoba trik berikut ini :

pertama anda cari musik yang ingin anda download di situs video share seperti youtube.com.

kedua jalankan trik downlod flv file tanpa tools

nah jika anda sudah mendapatkan file flv-nya anda bisa mengkonvert ke mp3 dengan tool konvertor seperti Xilisoft Video Converter

nah simple kan tidak pusing-pusing anda jadi punya file mp3nya..

Pada Suatu Pagi, dalam rapat departemen, peserta rapat sedang membahas evaluasi bulanan. salah seorang tiba-tiba menguap di tengah rapat yang berlangsung serius. spontan semua peserta menoleh ke arahnya, atasnya pun tak ayal menggelengkan kepala. sang bos yang sekaligus memimpin rapat, langsung menegurnya, "saya kecewa sekali dengan Anda, tampaknya anda tidak peduli dengan rapat serius ini!". Karyawan itu langsung tertunduk. dengan wajah pucat, ia berkata lirih, "Maaf, saya ingin menyampaikan bahwa seharusnya saya tidak bisa ikut rapat ini. tapi mengingat rapat ini sangat penting, saya mencoba hadir," matanya berkaca-kaca, "tadi malam, anak saya mengalami kecelakaan. saat ini sedang di rawat di ICU, dalam keadaan tidak sadar. jadi, tadi malam, saya benar-benar tidak bisa tidur." semua peserta rapat langsung terperangah, mereka terjerumus dalam prasangka, paradigma bahwa "jika ada orang menguap di tengah rapat penting, artinya orang itu tidak antusias.

Tindakan seseorang sangat tergantung pada pikirannya dan setiap orang diberikan kebebasan untuk memilih responnya masing-masing, kita bertanggung jawab penuh atas sikap yang ditimbulkan dari pikiran kita. Jadi kita adlah raja dari pikiran kita, bukan lingkungan kita, tapi lingkungan kita ikut berpengaruh bagi cara berpikir kita. Bila lingkungan kita pahit, kitapun akan pahit, selalu curiga, dan sering berprasangka negatif pada orang lain. dan prasangka negatif akan semakin menguat ketika media informasi seperti televisi, koran, majalah terus "MEMBORBARDIR" pikiran kita dengan berita -berita pembunuhan, penipuan dan kejahatan lainnya. akhirnya banyak yang terpengaruh sehingga selalu berprasangka negatif dan curiga kepada orang lain. dan sikap ini akan berubah menjadi sikap "defensif" dan tertutup, karena menganggap orang lain sebagai musuh berbahaya. Lebih suka menahan informasi dan tidak mau bekerja sama, sehingga justru merugikan diri sendiri, seperti turunnya kinerja, tidak mampu melakukan sinergi dengan orang lain, peluang-peluang emas terlewatkan, bahkan tersingkir dari pergaulan sosial.

Sebaliknya orang yang berpikiran positif akan lebih mampu melindungi pikirannya, ia mampu memilih respon positif dilingkungan paling buruk sekalipun. ia akan selalu berpikir positif dan selalu berprasangka baik kepada orang lain, dan menciptakan kondisi lingkungansaling percaya, saling mendukung, sikap terbuka dan koorperatif, dialah raja bagi pikirannya.

"ada 3 perkara dimana tidak seorangpun bisa terlepas darinya, Prasangka, kecewa, dan dengki. dan aku akan memberikan jalan keluarnya. jika timbul prasangka jangan segera dinyatakan, jika timbul kecewa jangan cepat-cepat dienyahkan, dan bila muncul rasa dengki jangan diperturutkan."[al-Hadits]

inilah jawaban Hasan al Bisri saat ditanya kenapa dia selalu tenang dalam menghadapi hidup dan sibuk bekerja serta sibuk beramal :

"Aku tahu rezekiku tak mungkin diambil orang lain
karenanya hatiku tenang
Aku tahu, amal-amalku tak mungkin dilakukan orang lain
maka, aku sibukkan diriku dengan bekrja dan beramal
Aku tahu Allah selalu melihatku
Karenanya, aku malu bila Allah mendapatiku melakukan maksiat
Aku tahu kematian menantiku
Maka kusiapkan bekal untuk berjumpa dengan Rabb-ku"

Hmmm.. bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah.. segala aktivitas bisa menjadi ibadah.. salah satunya dengan mendengarkan musik Islami atau Nasyid..

salah satu nasyid yang pass dengan tema Ramadhan adalah Harapan Ramadhan dari Raihan
liriknya yaitu :

Ku Mengharapkan Ramadhan
Kali Ini Penuh Makna
Agar Dapat Kulalui
Dengan Sempurna

Selangkah Demi Selangkah
Setahun Sudah Pun Berlalu
Masa Yang Pantas Berlalu
Hingga Tak Terasa Ku Berada
Di Bulan Ramadhan Semula

Puasa Satu Amalan
Sebagaimana Yang DiperintahNya
Moga Dapat Ku Lenturkan
Nafsu Yang Selalu Membelenggu Diri
Tiada Henti-henti

Tak Ingin Ku Biarkan Ramadhan Berlalu Saja
Tuhan Pimpinlah Daku Yang Lemah
Mengharungi Segalanya Dengan Sabar
Kita Memohon Pada Tuhan Diberikan Kekuatan
Ku Merayu Pada Tuhan Diterima Amalan

Selangkah Demi Selangkah...
Dengan RahmatMu Oh Tuhanku...
Ku Tempuh Jua

uhh setelah kmren koneksi In di t4 ku down, jadi malez post.. ya ga pa pa lah walau terlambat dikit, q cuma mo ngucapin..


"SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA"
MOGA SEGALA AMALANMU DIBULAN INI DITERIMA
ALLAH SWT

MAAFKAN ATAS SEGALA KHILAFKU SELAMA INI

^_^

Ada seorang pemuda yang sedang mencari-cari orang yang dia anggap pantas sebagai gurunya, dia mencari guru yang sama dengan bayangannya pikirannya yang ia anggap guru yang sempurna. sekian lama ia mencari, dia sudah mendatangi ribuan guru tapi tidak ada yang cocok dengan kriterianya, dia sudah pergi kemana-mana, ke pelosok, keluar negeri, sampai akhirnya dia menemukan orang yang menurutnya cocok dengan kriterianya.
dia berkata: "wahai guruku sekian lama aku mencari kesana kemari, ribuan guru telah aku temui, tapi aku rasa bahwa engkaulah guru yang pantas denganku. engkaulah guru yang sempurna yang sesuai dengan fikiranku, maka terimalah aku sebagai muridmu."
sang guru sambil tersenyum berkata "Sayang sekali aku tidak bisa mengabulkan permintaanmu, karena guru yang sempurna membutuhkan murid yang sempurna"

"Manusia tidak ada yang sempurna, makanya kita diciptakan memiliki banyak kekurangan supaya sesama kita saling melengkapi"

Mungkin anda pernah mengalami kejadian seperti ilustrasi tersebut. anda mencari orang yang sesuai dengan keinginan anda. setiap orang yang anda temui, anda nilai dan ternyata banyak yang tidak sesuai dengan keinginan anda. hingga anda menemukan yang anda nilai dia sangat Perfect, sesuai dengan keinginan anda, tapi ternyata anda tidak sesuai dengan keinginannya. maka cobalah menerima kekurangan orang dan berusaha saling melengkapi

Kemaren aq beres-beres data hardisk, ya kareana space nya mao abis jadi q nyari-nyari file-file sampah.. file yg jarang dipake.. hmm file yang paling banyak mengurangi space ternyata file mp3... ini karena maen copy paste tiap -tiap album music, ternyata dalam sealbum saja hanya 1-2 music yang sering didengarkan, sedangkan file lain yang jarang didengarkan cuma sebagai hiasan dalam hardisk... makanya space hardisknya jadi membengkak..
waktu seleksi.. file-file musik q nemuin musik barat lama yang masih enak didengarkan telinga, yakni di folder Barat=> Female band => Sixpence. yang di Hardisk ku seh album yang divine discontent (2002). tracklistnya adalah :

  1. "Breathe Your Name" (Matt Slocum) – 3:56
  2. "Tonight" (Slocum) – 3:52
  3. "Down and Out of Time" (Leigh Nash, Slocum) – 3:28
  4. "Don't Dream It's Over" (Neil Finn) – 4:03
  5. "Waiting on the Sun" (Aniello, Jason Wade) – 2:54
  6. "Still Burning" (Kelly, Slocum) – 4:02
  7. "Melody of You" (Slocum) – 4:50
  8. "Paralyzed" (Slocum) – 3:54
  9. "I've Been Waiting" (Slocum) – 4:19
  10. "Eyes Wide Open" (Nash) – 3:28
  11. "Dizzy" (Slocum) – 6:36
  12. "Tension Is a Passing Note" (Slocum) – 3:30
  13. "A Million Parachutes" (Ashworth, Slocum) – 6:19
Dari 13 track diatas yang lebih enak didengar ma q seh yang q warnain biru, kalau kalian ada yang pengen ndegerin lagunya sixpence yang seperti diatas bisa downlod di sini [via torrent only].
Psst.. denger-denger gosip seh lagu Sempurna (andra&backbone) merupakan translate salah satu lagu Sixpence tapi q lupa lagu yang mana...

Dalam rangka menyambut kedatangan bulan Ramadhan, di daerah ku ada sebuah tradisi yang cukup menarik yang disebut dengan Nyadran, tradisi ini dilakukan setahun sekali disetiap tanggal 15 sya'ban. nah pada tahun ini kebetulan jatuh pada tanggal 18 Agustus kemarin. acaranya antara lain :
di pagi hari para warga didesa tempat tinggalku berbondong-bondong ke pemakaman (lho ngapain??). Tujuan mereka ke pemakaman adalah untuk ziarah kubur dan bersih-bersih area makam. Nah setelah bersih-bersih selesai di siang hari diadakan kenduri di pelataran makam yang sering dikenal dengan krapyakan trus dilanjutkan ngirim doa untuk leluhur. kenduri dan ngirim doa dipimpin langsung oleh kaum/kyai setempat. untuk kenduri biasanya tiap keluarga (yang memakamkan anggota keluarganya di pemakaman tersebut) mengirimkan sebuah tumpeng. sebenarnya acara kenduri tersebut merupakan acara tuker-tukeran tumpeng antar pembawa tumpeng, tapi disinilah menariknya karena diikuti hampir semua warga desa acara ini jadi ramai dan meriah. soalnya sekarang ini jarang-jarang lho warga sedesa bisa kumpul bareng kayak gini , apalagi acara ini diadakan setahun sekali.. tidak hanya tuker-tukeran tumpeng tapi semua yang hadir disitu pun ikut mendapat bagian, bahkan anak-anak yang cuma liat acara ini pun 'dibungkusin berkat'. wah kalau kayak gini kuburan bukan tempat menyeramkan lagi.. tapi... ;-)
nah karena kemarin bertepatan dengan tanggal 18 Agustus, setelah selesai kenduri langsung pada ikut lomba-lomba 17-an. jadi makin meriah...
nah di sore hari pun diadakan kenduri lagi hanya saja bukan di pemakaman tapi di lingkungan rt. kata orang tua ku seh kalau zaman dulu acara seperti ini sangat ditunggu-tunggu soalnya merupakan acara perbaikan gizi. Tau ndiri kan dulu buat makan aza susah... sekarang malah bingung, kebanyakan nasi ga da yang makan... ayam aza ampe ga 'doyan'...


MET Ultah INDONESIA.. yg ke-63
moga INDONESIA makin JAYA dan berCAHAYA di dunia...


MERDEKA...
MERDEKA.....
MERDEKA...
...............

Oke, dibagian kedua ini akan saya jelaskan trik jitunya. sebagai contoh saya ingin mendownload Movie Hellboy 2 : The Golden Army, dan berikut adalah tampilan di site mininova.org.

[ duh kalau gambarnya kurang jelas mohon maaf deh, padahal gambar di kompi gw jelas bgt tapi pas abis di uplod malah jadi jelek ;-( coba cek disini....]

ok saya jelaskan saja di baris pertama tertulis :
Hellboy 2 The Golden Army R5 LINE XVID-PUKKA in Action (=kategori movie) dengan 222 comment (108 comment, 114 thanks), ukuan file 703.16 MB, jumlah Seeds 10452 dan jumlah Leechers 22065.

Pertama yang harus anda perhatikan adalah jenis/kualitas videonya diatas kualitasnya R5, R5 merupakan video copy dengan kualitas tinggi (see detail...). jika mungkin anda tidak menemukan yang R5 maka kualitas yang biasanya tersedia adalah CAM (rekaman kamera, untuk kualitas cam biasanya lebih buruk dari DVDRip) dan DVDRip (Rip/convertan dari DVD ori). jadi urutan kualitas videonya dari yang terjelek adalah CAM => DVDRip => R5. kalau anda pengen puas ya usahakan nyari yang R5 atau DVDRip minimal lah. Tapi karena movie terbaru biasanya R5 muncul 2 minggu setelah launching, nah pada awal-awal baru launching kan adanya cuma CAM maka anda harus mengaplikasikan trik kedua.

Kedua cek berapa jumlah comment, terutama jumlah thanks, semakin banyak jumlah thanksnya brarti semakin baik kualitasnya. Tapi anda jangan hanya melihat jumlah comment begitu saja, ada baiknya anda lihat apa comment yang tertulis. ini penting karena kadang ada user yang mengkompres file movie ke format .rar. nah ada beberapa user memberikan password pada file rar tadi (soalnya saya pernah komplit donlod movie yang dikompres ke .rar waktu diekstract minta password, ee di cek ke situsnya udah di apus link torrentnya. yah sia2) kasus lainnya adalah ada beberapa user yang meng-encode movienya. untuk bisa memainkannya anda harus mendownlod encodenya. tapi saat anda mau donlod encodenya, anda diharuskan register sana-sini ke situs tidak jelas, bahkan diharuskan memakai CC (credit card) ati2 itu bisa jadi penipuan. Nah jika comment untuk movie hasil rekaman alias CAM anda bisa baca commentnya apa saja. biasanya anda yang memberikan penilaian kualitas rekamannya seperti wah ini terlalu gelap, 6/3 (V/A, V = Kualitas Video, A = kualitas Audio) cari yang V/A diatas 7 atau 8 lah. nah kalau ada yang ngasih komentar jangan donlod video ini, membuang buang waktumu saja.. hmm bisa jadi ini kasus seperti diatas.. so harus berhati-hati ya...

nah yang ketiga adalah jumlah seeder dan leecher, semakin banyak jumlah seeder dan leecher berarti semakin bagus untuk didownload alias kecepatan downlodnya baik. bahkan jika bagus sekali anda bisa mendownlod file tadi hanya 2jam wew.. melebihi kecepatan download via ftp/http. ( coz gw pernah donlod movie ukuran 700MB cuma 3 jam via torrent, padahal saya downlod instaler game online 400 MB lewat ftp malah hampir 3 harian, :-( ....swt)

lain-lainya adalah jika anda melihat di dekat tulisan jumlah comment ada tanda huruf P warna merah berarti Premium alias berbayar, untuk bisa mendownlod ya anda harus bayar, tapi jaminanya kecepatan downlodnya bagus, kalu mau yang free dan kecepatan downlodnya terjamin, anda bisa mencari yang ada simbol bintang warna merah dah pasti kecepatanya bagus.
oh ya jangan lupa jika link downlodnya menyediakan sample maka triknya adalah anda set high priority downlod pada samplenya supaya anda bisa melihat kualitas videonya seperti apa dari sample tersebut.

lalu file nya kan cuma 700MB apa mungkin itu movie full version, bisa visa cuma trailernya aja..! kalau dipikir dijadikan VCD aja ukurannya hampir 2 CD=1,5MB.. eit jangan salah 700MB yang disini merupakan hasil Convert DVD full version lho, entah bagaimana mereka melakukannya..
.......
next cara seting di aplikasi torrent client

Berbagai metode iklan yang dikeluarkan Operator selular saat ini sudah sangat beragam untuk menggaet pelanggan baru ataupun untuk mempertahankan konsistensi pelanggan yang ada agar tetap menggunakan layanan selular miliknya. Hal yang sama pada iklan saat ini adalah perang tarif dimana antar operator saling menurunkan harga dengan berbagai cara.

Kalau kita cermati secara seksama semua operatorpun tidak akan rugi dalam menjalankan bisnisnya, dengan kata lain, tidak mungkin serta merta menurunkan tarif tanpa ada perhitungan yang tetap menguntungkan, tidak hanya cukup untung bahkan bisa jadi berlipat. Ada saja cara yang digunakan operator untuk tetap untung, misalkan pemberlakuan bebas bicara pada jam-jam dimana orang jarang berkomunikasi, dan meninggikan harga pada saat peaktime disiang hari, ada juga yang seolah-olah jaringan terputus pada menit-menit tertentu, padahal tarif murahnya hanya berlaku jika sudah melakukan panggilan selama satu jam. Ada juga yang menghitung tarif SMS dari banyaknya karakter yang dikirim. Padahal jika dihitung-hitung apabila mengirim full dari satu SMS maka jatuhnya akan sama saja dengan operator lain atau bahkan lebih mahal.

selengkapnya...

tsaya dulu pernah langganan internet broadband yang unlimited [pemakaian berapapun bayarnya tetep sama], karena unlimited maka saya pikir "wah internetnya kalau jarang-jarang dipakai rugi aku, makai berapa aja bayarnya sama.", akhirnya saya pikir-pikir maka munculah ide untuk buat donload film-film terbaru aja. hmm.. tapi kan seperti yang anda ketahui berapakah ukuran sebuah film terbaru? angap aja sebuah DVD kapasitasnya = 4,5GB, misanya kalau yang dijadikan VCD sekitar 1,5 GB. hmm.. gede juga ya donlod file seukuran segitu. tar pas koneksi down bisa ngulang lagi.. ;-(

nah saat itulah aq teringat pernah mendonlod file iso seukuran 500MB di warnet dengan menggunakan torrent. wew akhirnya ku ingat-ingat nama situs yang dulu ku kunjungi. tara.. ketemu yaitu mininova.org

di situs itu tidak hanya menyediakan donload movie terbaru tapi juga yang lama juga ada, ada juga games, musik, software, gambar/walpaper pokoknya menurutku wew banyak banget koleksinya dah. bagi anda yang suka nyari-nyari software coba nyari dulu di mininova.org, gratis! ada yang sudah termasuk serial, crack malah kalau beruntung dapet yang full version[ini tergantung anda dalam memilih link donloadnya]. saya yakin ga nyesel dari pada anda nyari ke situs ga jelas, link donlodnya di oper sana-sini harus ke situs sini dululah, ke situs sana dulu.. akhir-akhirnya ga dapet apa-apa. dah browsing sana-sini sia-sia.. grrr [coz pernah gitu gw sih, dah dikasih link donlodnya ternyata dioper-oper]

trus bagaimana jika donlod di situs aslinya?? paling dapetnya trialnya doank, serial ama crack nyari ndiri ke situs-situs crack, eeh dah dapet cracknya ternyata beda versi.. cpeek deh harus nunggu cracknya keluar...

nah tidak demikian di mininova.org bila anda mendonload software dah plus serial and crack yang dah diuji asal ikut trik trik di artikel ini.

oh ya satu lagi mininova.org bukanlah situs file sharing seperti raphidshare atau megaupload, mininova.org merupakan situs file sharing dengan jenis file .torrent jadi untuk bisa mendownlod filenya anda butuh aplikasi torrent client. torent client yang sering saya pake adalah uTorrent.. yah ini karena ukuran filenya kecil sehingga hemat space.

mengupas kembali masalah torrent.. [ini karena artikel ke depan lebih banyak berhubungan dengan torrent, begitu juga trik donlod ini]
kalau dijelaskan secara konsep torrent mininova.org hanya menyediakan file torrentnya [tidak menyimpan file aslinya seperti yang digunakan raphidshare] dan ketika anda melakukan donlod ke suatu file dengan torrent, sebenernya anda sedang melakukan copy file dari komputer yang mempunyai file asli ke komputer anda.. jadi saat sedang mendownload anda sudah tidak berhubungan lagi dengan server mininova.. inilah yang membedakan donlod lewat torrent dengan donlod lewat protokol http/ftp. kalau anda mendonlod dari server http/ftp [seperti rapidshare] maka sebenarnya komputer anda sedang terhubung dengan server rapidshare. nah jika servernya sedang kelebihan beban alias banyak yang akses, akan membuat koneksi dengan server terputus, alhasil anda harus mengulang donlod dari awal. lalu bagaimana jika komputer penyedia file asli dalam torrent mati atau terputus, berarti donlodnya juga gagal dong..

hohoho.. masih ingat tentang seeder dan leecher? seeder adalah yang mempunyai file asli/pendonlod yang sudah komplet donlodnya, sedang leecher adalah user yang masih melakukan donload dan belum komplet. user yang sedang mendonlod melalui torrent maka komputer user akan terhubung ke komputer penyedia file asli dan komputer user lain pendonlod file yang sama. nah semua pendonload dan penyedia/server akan saling berbagi informasi tentang file yang sedang didonlod, [misal informasi seperti pengecekan file; apakah file yang sedang didonlod komputerku = yang didonlod komputer user lain pendonlod file yang sama?]. nah jika salah satu komputer penyedia file mati/restart maka aplikasi torent client akan mengalihkan ke komputer seeder lain bahkan ke leecher juga. jadi donlodnya tetep jalan terus.. never end... terkecuali semua seeder dan leecher menghentikan donlod barulah donlod terputus. itupun kalau mereka melakukan sharing lagi maka donlod akan berlanjut.. pake torrent benar-benar berbagi suka dan duka deh.. dan berbagi file... together we share pokoknya.. wkkkwkk

[to be continued..]

huff.. minggu ini koneksi internet di t4 q lelet bgt..
katanya seh ada maintenance gitu.. yah jadi malez mo pozting blog
buka situsnya aja 2 jam ga keluar keluar.. swt........
dah koneksinya jelek bayarnya tetep mahal.!!!


kapan yah indonesia punya koneksi internet yang bagus??

iMenolong orang tenggelam

Orang Kalau Kentut

Orang Amerika kentut bilang, "EXCUSE ME". Orang Inggris kentut
bilang, "PARDON ME". Orang Singapore kentut bilang, "I'M SORRY". Kalo
Orang Indonesia kentut, pasti bilang, "NOT ME!! NOT ME!!"

==============================================================
Gambar dan cerita lucu di atas merupakan salah satu cerita yang terdapat di ketawa.com
untuk selengkapnya anda bisa mengunjungi situs ketawa.com
dijamin bisa menghibur anda dengan cerita lucu dan gambar-gambar seperti diatas.. coba cek.. ya..


Sometimes things change for a reason,
Friendship becomes something more.

But in life,
You should remember,

You don't know what's in store.
We shared everything together,

Our laughs, tears, pains,
But in the end we were always there for each other.

We said we’d be friends forever,
I want to tell you so much,

But I’m afraid this promise of eternal friendship will end,
Which is why the words I want to say won’t seem come.

If I don’t tell you now,
You will never truly know how I feel.

Time will move on,
As people change

There will be regrets and maybe,
I might have one day knowing I could’ve told you.

You may be alarmed after hearing what I have to say,
I just have to tell you before It’s too late.

In the time I've known you,

The amount I cared for you
increased every moment I thought of you.

No matter what you decide,
I’ll always consider you a friend.

I’ll always be here to care for you,
I’ll always try my best to comfort you.

What I’m trying to say is……
I love you…..

by: Saru14

Kalau berbicara tool konverter audio atau video maka saya lebih memilih aplikasi buatan Xilisoft
yaitu Xilisoft Video Converter. Dari namanya seh sepertinya itu tool buat convert video ya? tapi tunggu dulu jika anda mencobanya bukan hanya bisa untuk mengconvert video aja tapi audio juga iya.. bahkan versi terbaru bisa konvert gambar.. fiturnya antara lain:

- mengkonvert video ke video, suport konversi hampir ke semua format file video seperti AVI, MPEG-4, WMV, H.264/AVC, DivX, XviD, RM, MOV, 3GP, FLV, SWF, dll.
- Konvert video ke audio (MP3, AAC, AC3, M4A, WAV, WMA, dll)
- konvert audio ke audio
- membuat video dari gambar seperti JPG, PNG, GIF, BMP,dll
- mengextract gambar dari video

ah lebih lengkap liat di website aslinya xilisoft.com

sayangnya program ini tidaklah gratis alias shareware nada harus membayar $55.00 (sekitar 500rb) untuk versi ultimate. wew..

tapi anda bisa mendapatkan secara gratis versi ultimatenya melalui jaringan torrent dengan
mendownloadnya disini
dan coba keampuhan programnya..
psssttt rhs kita berdua ya.. ^___^

Torrent merupakan cara baru dalam hal pendistribusian file dalam jaringan internet / sering disebut p2p [peer to peer], yang biasanya kita lakukan melalui protokol http dan ftp. File .torrent berisi informasi dari file yang sedang didistribusikan/didownload antara lain besar ukuran file, nama file, alamat track URL, komentar, dan lain-lain. saat ini torrent merupakan cara yang paling populer dalam mendistribusikan file-file besar seperti software, mp3, film dan game. Ini karena distribusi lewat torrent lebih stabil. sebabnya adalah..
Dalam torrent berlaku hukum yang sangat spesial yaitu semakin banyak orang yang mendownload maka kecepatan download akan semakin meningkat. berbeda jika anda menggunakan protocol http atau ftp semakin banyak yang yang mendownload maka kecepatan download semakin menurun, bahkan bisa gagal. Selain itu jika anda mendownload file yang ukurannya besar tapi tiba - tiba putus ditengah jalan, dengan torrent anda tidak perlu susah-susah lagi mulai mendownload dari awal. program torrent secara otomatis akan mencari potongan file yang belum lengkap lalu akan melengkapinya. sangat efektif bukan?. o iya untuk mendowload file torent anda memerlukan aplikasi torrent client antara lain BitTorrent, uTorrent, BitComet, BitTornado, Azureus, dll. Bahkan sekarang aplikasi download protokol ftp seperti Flasget pun sudah support untuk mendownload file torrent. Jika anda pemakai web browser Opera v9.0 keatas anda bisa menggunakannya untuk mendownload file torrent.

istilah yang sering dipakai dalam torrent :
Seed/Seeder
Adalah orang yang telah memiliki full copy dari sebuah file torrent. Kategori seeder ini adalah orang yang membuat torrent awal ataupun orang-orang yang telah selesai men-download sebuah file dan secara otomatis meng-upload-nya. Logikanya, makin banyak jumlah seeders, maka presentase keberhasilan download sebuah file makin besar.tentu saja kecepatan download akan makin meningkat.

Leecher
Adalah orang yang baru saja men-download sebuah file torrent dan sama sekali tidak memiliki sebagian ataupun keseluruhan dari sebuah file. “Peer” juga masuk ke dalam kategori Leecher sebagai user yang sama sekali belum memiliki sebagian atau keseluruhan file.. Istilah “Peer” juga bisa diartikan sebagai “user” atau “client”.

A-hit-and-runner
Adalah seorang leecher yang telah berhasil mendownload seluruh file dari sebuah file torrent, namun tidak meng-seed file tersebut sampai rasio mereka mencapai 1.0. Tentu saja ini adalah sebuah perilaku yang tidak menyenangkan. ‘A-hit-and-runner’ ini sering juga disebut atau sama saja dengan Leechers, yang dikategorikan seperti sebuah parasit. Walaupun istilah yang digunakan sama dengan seseorang yang baru saja akan men-download sebuah file, tapi untuk istilah ini, lebih berkonotasi negatif, dan merupakan perilaku yang buruk.

Swarm
Secara sederhana bisa disebut sebagai “ekosistem”, keseluruhan peers atau user yang sedang terkoneksi men-download sebuah file.

Ratio
Perbandingan antara jumlah upload dan download disebut: Rasio. Torrent adalah sebuah protokol berbagi, jadi tentu saja, berbagi menjadi suatu keharusan. Sistem rasio ini digunakan untuk memantau jumlah pengiriman dan penerimaan yang dilakukan.

situs situs penyedia file .torrent antara lain:
www.mininova.org
www.demonoid.com
www.btmon.com
www.bitdig.com
thepiratebay.org
dll..

Kadang file musik mp3 yang sering kita mainkan ternyata menyimpan lyric lagunya juga.. untuk menampilkannya anda perlu aplikasi khusus pembaca lyric..
nah bagi anda pengguna komputer yang sering menggunakan winamp sebagai player music bisa menggunakan plugin pembaca lyric untuk winamp seperti WinLyrics

cara memakainya cukup mudah, anda tinggal instal maka secara otomatis WinLyrics akan terintegrasi dengan player Winamp. Sebenarnya plugin ini tidak lah gratis alias shareware selama 60 hari. Tapi dibanding plungin lyric berbayar lainnya WinLyrics tidak begitu rewel dalam masalah menampilkan pesan harus register. Kadang kita dibuat jengkel dengan pesan popup harus register, tapi popup WinLyrics hanya muncul sekali setelah instalasi dan sekali saat timing waktunya habis. Jadi walaupun anda memakai aplikasi shareware tapi selama 60 hari bagaikan memakai full version.. wew.. mayan bgt..
berikut adalah tampilan WinLyrics


Jika komputer anda terhubung dengan jaringan internet winlyric otomatis akan memcarikan lyric yang cocok dari database di internet untuk lagu yang sedang dimainkan. winlyric akan mencari berdasarkan info metadata/id3v1/id3v2 tag yang terdapat pada file mp3. Jika info metadata/id3v1/id3v2 tag kosong maka winlyric akan mencari berdasarkan nama file. jika nama file juga tidak jelas maka anda harus mencarinya secara manual. caranya klik kanan pada area winlyric maka akan muncul popup pilih Load lyric => From web database atau dengan menekan kombinasi tombol Ctrl + L. Setelah itu anda tinggal mengisikan nama artis dan judul lagu lalu tekan search. Jika lyricnya ketemu Wiinlyric akan menampilkan opsi penyimpanan lyric, mau disimpan ke dalam file mp3, txt atau lrc. kalo di web database belum tersedia anda bisa juga upload lyric sendiri ke web database.

download winlyric


Jika anda ingin mencoba plugin pembaca lyric lain yang suport berbagai player anda bisa juga mencoba Minilyric atau Evilyric.

Aplikasi pembaca lyric untuk HP java anda bisa mencoba LyricShow player tapi anda harus menyimpan lyric sesuai nama mp3-nya dengan format .lrc supaya aplikasi ini bisa menampilkan lyric dari file mp3 yang sedang di mainkan.

tSaya melakukan polling sms pada temen-temenku tentang seperti apakah teman yang baik itu menurutmu?. berikut adalah jawaban dari beberapa temen-temenku tentang the best friend:

Eko
Teman yang bisa membantu semampunya tuk teman yang sedang mengalami kesusahan.


gunawan
Teman yang saling mengingatkan terhadap kebenaran[agama], saling support, membantu, mengerti, mengisi.


Asri
Menasehati ketika salah, memberi semangat ketika lemah, selalu ada baik susah/senang, mau berkorban.


Rahmat
banyak mengajak kebaikan daripada keburukan, bersedia dikritik dan mau berubah jika memang salah, saling melengkapi karena manusia tempatnya lupa dan salah.


Haryanti
Teman yang bisa mengerti kita, yang ga memandang kita dari derajat dan martabat, siap sedia selalu jika kita dalam masalah.


Rika
teman yang bisa dijadikan tempat tukar pikiran, baik, pengertian.


Novrie
setia, pengertian, mau menerima segala kekurangan dan kelebihan temanya dan tidak menyakiti, enak buat tempat curhat, bisa dipercaya.


Litha
teman yang slalu ada dalam suka dan duka, tempat berbagi cerita, selalu membantu dan mengerti


Slamet Dodo
teman yang slalu ada dalam suka dan duka.


Zulfi
Teman yang bisa membuat senang, ngertiin keadaan kita susah/senang, yang penting bisa mengingatkan diwaktu kita jauh dari Allah, dan slalu mendukung dijalan Allah agar kita selaluingat pada-Nya, agar hidup kita tidak sia-sia hanya karena salah dalam memilih teman dan bisa membuat kita lebih baik-baik dan lebih baik...


kalo menurutku gimana ya??
ku jadi inget tentang nasihat yang diberikan Alqamah pada putranya yang pernah kubaca, isinya:
"Hai anakku, jika engkau perlu berteman dengan orang-orang, maka bertemanlah dengan orang yang apabila engkau melayaninya, iapun melindungimu, dan jika berteman dengannya, iapun menghiasimu. bila engkau berbuat baik kepadanya ia pun membalasmu, jika engkau berbuat dosa, ia mencegahmu. apabila engkau meminta sesuatu padanya, ia pun memberimu. jika engkau diam, ia menyapamu. bila engkau mengalami musibah, ia menolongmu. bila engkau berkata, ia membenarkan perkataanmu. bila engkau hendak melakukan sesuatu ia menasehatimu. jika kalian bertengkar, ia lebih mengutamakanmu."

memang benar "Indah hidup karena teman.."
tapi ku jadi ingat juga lirik nasyid yang mengatakan
..............
Sukar rasanya untuk mencari teman,
yang berhati mulia penuh keikhlasan,
benarlah kata pujangga

teman ketawa boleh dicari
teman menangis hanya keseorangan diri

................

Kalau menurut Anda, Seperti apakah The Best Friend itu???

Alkisah di suatu pulau kecil, tinggallah berbagai macam benda-benda
abstrak: ada Cinta, Kesedihan, Kekayaan,Kegembiraan dan sebagainya.Mereka
hidup berdampingan dengan baik. Namun suatu ketika, datang badai
menghempas pulau kecil itu dan air laut tiba-tiba naik dan akan
menenggelamkan pulau itu.

Semua penghuni pulau cepat-cepat berusaha menyelamatkan diri. Cinta sangat
kebingungan sebab ia tidak dapat berenang dan tak mempunyai perahu. Ia
berdiri di tepi pantai mencoba mencari pertolongan.

Sementara itu air makin naik membasahi kaki Cinta. Tak lama Cinta melihat
Kekayaan sedang mengayuh perahu."Kekayaan! Kekayaan! Tolong aku!" teriak
Cinta.

"Aduh! Maaf, Cinta!" kata Kekayaan, "Perahuku telah penuh dengan harta
bendaku. Aku tak dapat membawamu serta, nanti perahu ini tenggelam.
Lagipula tak ada tempat lagi bagimu diperahuku ini."Lalu Kekayaan
cepat-cepat mengayuh perahunya pergi.


Cinta sedih sekali, namun kemudian dilihatnya Kegembiraan lewat dengan
perahunya. "Kegembiraan! Tolong aku!", teriak Cinta. Namun Kegembiraan
terlalu gembira karena ia menemukan perahu sehingga ia tak mendengar
teriakan Cinta.

Air makin tinggi membasahi Cinta sampai ke pinggang dan Cinta semakin
panik. Tak lama lewatlah Kecantikan."Kecantikan! Bawalah aku bersamamu!",
teriak Cinta. "Wah, Cinta, kamu basah dan kotor. Aku tak bisa membawamu
ikut. Nanti kamu mengotori perahuku yang indah ini." sahut Kecantikan.


Cinta sedih sekali mendengarnya. Ia mulai menangis terisak-isak. Saat itu
lewatlah Kesedihan. "Oh, Kesedihan, bawalah aku bersamamu," kata
Cinta."Maaf, Cinta. Aku sedang sedih dan aku ingin sendirian saja..."
kata Kesedihan sambil terus mengayuh perahunya
. Cinta putus asa. Ia
merasakan air makin naik dan akan menenggelamkannya.

Pada saat kritis itulah tiba-tiba terdengar suara, "Cinta! Mari cepat
naik ke perahuku!" Cinta menoleh ke arah suara itu dan melihat seorang
tua dengan perahunya. Cepat-cepat Cinta naik ke perahu itu, tepat sebelum
air menenggelamkannya. Di pulau terdekat, orang tua itu menurunkan Cinta
dan segera pergi lagi.

Pada saat itu barulah Cinta sadar bahwa ia sama sekali tidak mengetahui
siapa orang tua yang menyelamatkannya itu. Cinta segera menanyakannya
kepada seorang penduduk tua di pulau itu, siapa sebenarnya orang tua itu.
"Oh, orang tua tadi? Dia adalah Waktu." kata orang itu. "Tapi, mengapa ia
menyelamatkanku? Aku tak mengenalnya. Bahkan teman-teman yang mengenalku
pun enggan menolongku" tanya Cinta heran. "Sebab," kata orang itu, "hanya
Waktu lah yang tahu berapa nilai sesungguhnya dari Cinta itu ...

Apakah Anda sering mendownload video dari youtube.com dengan tool pendownload flv [seperti flv downloader]?. Suatu saat anda singgah di warnet untuk mendownload video flv, tapi di warnet tersebut tidak ada aplikasi flv downloader, dan kebetulan anda tidak membawa file instalasinya. Ingin mendownload file instalasinya tentu nunggu lama lagi... menggunakan jasa situs flv catcher, malah di redirect ke situs-situs ga jelas. Gimana ya??

Tahaukah anda, bahwa anda bisa mendownload video flv dari situs video share seperti youtube.com atau myspace.com tanpa harus memakai tool khusus pendowload file flv..
Anda cukup berbekal web browser yang ada di komputer saja sudah cukup untuk mendownload file video flv tersebut.
Berikut trik mendownloadnya dengan menggunakan web browser Opera
Cari video yang akan anda download misalnya saya mau mendownload video dari t.A.T.u yang judulnya Show me love. setelah ketemu play dan biarkan web browser mem-play video tersebut SAMPAI SELESAI.. [kalau ga selesai maka anda akanmendapatkan video yang ga complete].
contoh video yang telah selesai dimainkan akan muncul tampilan seperti ini :
setelah Opera selesai memainkan video tadi, bukalah windows explorer pergilah ke direktori penyimpanan konfigurasi cache opera, [biasanya di C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4]
atau anda bisa cek lewat menu Help-About Opera.


Karena username di kompiku Izune berarti tempat penyimpanannya di C:\Documents and Settings\Izune\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4. Klik kanan pilih Arrange Icons By - Size, sehingga file dengan ukuran terbesar berada di urutan pertama.
karena ini adalah video tentulah ukurannya besar, apalagi durasinya sampai 4 menit, jadi ukuran filenya sekitar 7-11 Mb. selanjutnya anda copy file yang ukurannya antara 7-11mb tadi ke [misal My Documents], dan lakukan rename pada tiap-tiap file yang dicopy dengan menambahkan extensi .flv pada file-file tadi, next play dengan player yang bisa membaca file flv..
anda sudah mendapatkan video yang anda inginkan. selamat nyobi..

nb: Tutorial ini menggunakan web browser Opera [ini karena saya biasa menggunakan opera]
untuk web browser lainya silahkan anda cari sendiri tempat penyimpanan cache web browser tersebut. ;-p









blog ini merupakan blog pengganti dari blog di sixmoonth.blogspot.com

nasib sixmoonth.blogspot.com?? akan dihapus.. =)

pasang baner diatas di web kamu dengan kode :



atau