Malam ini aku dapet job nginstal ulang Netbook Advan Vanbook A1N70T yang kena virus.. gara gara virus jadi nglembur malem neh.. masalahnya lagi kata empunya cd drivernya ketinggalan di rumah, rumahnya jauh lagi, wah paling searching di net..

Ea lagi searching driver di net bukanya dapet driver malah dapetnya blog kontes promosi Notebook, dan ternyata belum kedaluarsanya masih ada kesempatan.. langsung aja lah ku buka blog yang udah terlantar gara-gara kesibukan untuk posting ikutan lomba.. lumayan kalau bisa dapet hadiah nya laptop, eh notebook.. alah apa itu netbook..
beda laptop ama notebook ama netbook apaan seh? yang ku tau sih dari bentuknya, laptop besar, kalau notebook lebih kecil trus ini Netbook bentuknya mungil... kalo beda yang lebih rinci cari di google lah..

ini aja aku posting langsung dari Netbook Advan Vanbook A1N70T yang sedang saya servis, cuma baru dapet driver lan sama wifinya.. dapetnya dari driverpacks.net, sebenernya sound juga udah nongol tapi codecnya salah.. ya udah pake kabel lan langsung set internet buat nyari driver...

Bentuk Netbook Advan Vanbook A1N70T yang mungil (cukup mudah dibawa kemanapun Anda menginginkannya) dengan ukuran 258 x 189 x 28 (mm) dan berat <1.4>LCD Wide 10.2" yang dipersenjatai Intel® Atom™ Processor N270 1.6GHz, SATA HDD 160GB, 1GB DDR2 SO-DIMM, Webcam, Wifi 802.11 b/g.
Tanpa CD/DVD Drive.. mungkin karena gak cukup tempat, saya aja nginstalnya pake DVD Drive yang diconvert ke USB...
eeh akhirnya depet juga disitus resminya advan... asem.. muter2 kemana2 trnyata disitusnya jg ada...
http://www.advandigital.com/download.detail.php?pid=16

waktu saya update neh blog seh dah beda filenya
klo mau nyari manual satu persatu, ini spek drivernya :
display : Mobile intel 945 expres chipset family
LAN : Realtek RTL8102E
WLan : Atheros AR5006x
Sound : Realteck yg HD audio
touchpad : Synaptics Touchpad driver
chipset: intel 82801G (ICH7 Family)

driver bisa didonlot di masing masing situs vendor..

oh ya klo yg mo donlot full drivernya (copyan lsg dr cd bwaan netbook) di link berikut
http://hotfile.com/dl/117204987/11a0036/advana1n70t.daa.html
bisa dibuka/dimount pke aplikasi PowerISO ato pake aplikasi virtual dvdrom lain yg support file .daa.
File info:

Name : advana1n70t.daa
Format file : Direct Access Archive (.daa)
size .daa : 255 MB (267.428.848 bytes)
Real size : 449 MB (471.396.352 bytes)
MD5 hash : C93CCE7F1617CBA8C1DCDA68E4168015


moga bermanfaat..

14 komentar:

hen mengatakan...

uda dapet driver yang laen lum bos??link nya dunk...makasi... :D

Al_VathaR mengatakan...

http://www.4shared.com/get/BsuGzBjZ/3g_moduleaudiobluetoothcamerac.html

Anonim mengatakan...

ada yg buat win 7 gak? kok wifi usb donggle gak detect sama sekali..... udah coba semua driver tp tetep g bisa...

nichan mengatakan...

kk saya habis instal ulang ni,
kk bisa cariin drievernya g?
cz aq cari2 g ktmu2
tolg y kk

Anonim mengatakan...

gan kalo wifi ama blututnya buat win 7 pake driver yg mn? tx

PASANG IKLAN GRATIS mengatakan...

Great blog & info here, please visit back, thanks

Blog Wisata
Diskon Hotel Murah - Tiket Pesawat - Tiket USS & Kebutuhan Wisata Lainnya
Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar & Langsung Tayang
Bisnis Online Oriflame

Anonim mengatakan...

thanx bro utk infonya, advannya sendiri ga tanggung jawab, biarpun dah model lama driver supportnya msh hrs ada di websitenya donk

Anonim mengatakan...

kok VGAnya ga mau di Install ya??
ada yg bisa bantu?

Adi mengatakan...

kalo pas diinstal drivernya eror kemungkinan OSnya juga pengaruh, soalnya saya pernah nginstal ulang, instal driver ga bisa-bisa.. lalu saya instal ulang lg baru bisa deh

Anonim mengatakan...

Lebih lengkapnya disini om
Ada XP,W7, VISTA

http://www.advandigital.com/download.detail.php?pid=16

aing thea mengatakan...

gan punya driver copyan dari cd baawaan nga untuk advan p1n 46125

aing thea mengatakan...

gan tolong driver vanbook p1n 46125 buat win 7 ko susah ya ada yang punya copyan dari cd langsung ngga

Ariegt mengatakan...

link copyan langsung dari cdnya uda gk bisa gan
tolong di bantu gan

Gue Adi mengatakan...

link mati gan ... tolong di cek apa ini blog copas ya ? kalau bukan linknya pasti idup dah