to
AVI

Hmmm.. Bagi yang sering mendownload film barat di internet memakai torrent pasti mengenal user aXXo, ya user aXXo telah meng-upload ratusan film untuk kita nikmati dengan ukuran sebesar 700mb tapi kualitasnya tidak kalah jauh dengan versi dvdnya. wao.. bagaimana cara melakukannya atau istilah komputernya me-RIP DVD dengan memakai software open source, berikut sekilas tutornya.

persiapan pertama, anda membutuhkan 4 buah software berikut :
- DVD Decrypter [Download]
- AGK [Download]
- AVImux_GUI [Download]
- K-lite Codec Pack [Download]

Langkah 1 : Instal
Download semua software diatas dan instal semuanya.

Langkah 2 : Copy file dalam DVD ke hardisk
Untuk meng-copynya gunakan DVD Decrypter, program ini membuat anda bisa menyimpan video DVD ke dalam hardisk, tentunya anda harus mempunyai ruang harddisk yang cukup untuk melakukan ini.
tutor lengkap menggunakan aplikasi DVD Decrypter bisa dilihat disini

Langkah 3 : Convert DVD ke file AVI (Ripping)
Gunakan AGK (Auto Gordian Knot) untuk menconvert DVD ke AVI, penggunaanya sangat mudah, cukup pilih file DVD yang tadi disimpan lalu tekan tombol convert.
Proses ini mungkin memakan waktu yang lama, jadi bersabarlah sampai proses ripping selesai.
tutorial memakai AGK bisa dilihat disini

Langkah 4 : Cek hasil ripping
Gunakan Media Player Classic bawaan K-Lite Codec Pack untuk mengecek hasil ripping tadi, cek kualitas audio dan video, apakah audio dan gambarnya sudah sinkron..
jika semua oke makaanda bisa menghapus file DVD yang tadi di copy. dengan file avinya saja yang cuma 700MB sudah cukup kan..

Tutorial lengkapnya cara me rip DVD bisa anda baca disini
Juga disini untuk merip subtitelnya

7 komentar:

Anonim mengatakan...

Ada yg versi dari DVD jadi Rip AVI tp satu file aja gak yah? thanks yaa. :D

Anonim mengatakan...

Ada yg versi dari DVD jadi Rip AVI tp satu file aja gak yah? thanks yaa. :D

stemsa89 mengatakan...

kalo di copy ke harddisk gini subtitlenya ilang gan ya bos?

Adi mengatakan...

ya itu hasilnya 1 file avi aja kok, dicopy ke hd begini subtitle gak ilang.. pas ripping file sub bisa di gabung biar menyatu dengan file avinya

Anonim mengatakan...

truz software yg ke 3 bwt apa gan??

susu kambing etawa mengatakan...

wah mantap, coba dulu bos

Imam Munandar mengatakan...

Video dan audio ga singkron, menit pertama sih ok suara sama gambar pas, tapi pas ketengah n seterusnya jadi ga singkron, bahkan jauh, itu caranya gimana gan biar pas semua ?